飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のきのこ料理【松茸・ムラサキニセアブラシメジ・トキイロラッパ】

f:id:sakana-tensyu:20210925054310j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210925054718j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210925054440j:plainその日の2か所、3か所めに登った山は松茸狙いです。

数本ですが運よく見つける事が出来ました。

先日降った雨でニセアブラシメジ・トキイロラッパが

茶色い山肌を可愛らしく彩っていました。

■肴のきのこ料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20210925054602j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210917135302j:plain