飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理【ショウゲンジ・キシメジ】

f:id:sakana-tensyu:20210923205603j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210923205616j:plain今朝は久しぶりの雨の後でしたので気合を入れて

きのこ採りに5か所の山に入って来ました。

一つ目の山はショウゲンジ、キシメジ狙いです。

ショウゲンジは思ったほど採れなかったです。

今年は不作な感じです、、、

キシメジは丸々としたしっかりしたのが顔を出し始めていました。

■肴のきのこ料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20210923205637j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210923205705j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210923205725j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210923205802j:plain

   ショウゲンジ

f:id:sakana-tensyu:20210923205816j:plain

   キシメジ