飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節【子持ち鮎甘露煮風】

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   素焼きされた子持ち鮎
今年のきのこ採りもほぼ終了しました。

これからはお節の準備とジビエ料理に取り組みます。

先日お腹パンパンに卵が詰まった子持ち鮎を

甘露煮風に煮てお節用にストックしました!

4時間程お酒と出汁で煮てゆっくりと味付けしてありますので

頭も骨も食べれます。

甘露煮より優しい味に仕上げてあります。

※今年の肴のお節に子持ち鮎の甘露煮も入ります!

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   骨まで食べれるよう4時間程酒と出汁で煮てあります。

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   天然醤油をベースに味付け

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   完成!

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   お腹には卵がパンパンに詰まっています!