飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの山菜料理 【オランダガラシ】

f:id:sakana-tensyu:20160528091032j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160528091054j:plain

   湧き水

 

f:id:sakana-tensyu:20160528091128j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160528091155j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160528091214j:plain

 

先日スタッフとで標高1300メーター付近の湧き水が出てる場所に

野生のクレソンオランダガラシ】を摘みに行ってきました。

小鳥達の可愛い歌声がたくさん聞こえとても癒されました。

お店では山菜のサラダやクレソンを醤油ベースにした和え物で

お出ししています。

■肴ならではの山菜料理はこちらでご覧になれます!

 

f:id:sakana-tensyu:20160528091301j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160528091323j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160528091338j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160528091355j:plain