昨年標高1300メーター付近の自然に生えている
野生の行者ニンニクを少し頂き肴の敷地内に植えました。
今年の飛騨はまだ3月の上旬なのに暖かい日が続いたせいでしょうか?
私の予想より1か月程早く行者ニンニクの芽が出ていました。
ビックリ・・・!!!
美味しそうなところ数本採って来て早速天然醤油で漬けました。
とてもお酒に合う山菜料理”初物”が出来ました。
昨年標高1300メーター付近の自然に生えている
野生の行者ニンニクを少し頂き肴の敷地内に植えました。
今年の飛騨はまだ3月の上旬なのに暖かい日が続いたせいでしょうか?
私の予想より1か月程早く行者ニンニクの芽が出ていました。
ビックリ・・・!!!
美味しそうなところ数本採って来て早速天然醤油で漬けました。
とてもお酒に合う山菜料理”初物”が出来ました。