飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理 【行者ニンニク】

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昨年標高1300メーター付近の自然に生えている

野生の行者ニンニクを少し頂き肴の敷地内に植えました。

今年の飛騨はまだ3月の上旬なのに暖かい日が続いたせいでしょうか?

私の予想より1か月程早く行者ニンニクの芽が出ていました。

ビックリ・・・!!!

美味しそうなところ数本採って来て早速天然醤油で漬けました。

とてもお酒に合う山菜料理”初物”が出来ました。

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

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