飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理 【マツタケ】






先日、知人の方から立派なマツタケが採れたよと連絡が入りました。
私は早期(標高の高い所)でのマツタケは採る事が出来ないので
譲って頂きました。
大きい物は374グラムもある立派なマツタケでした!!
早速お昼と晩のご予約のお客様に土瓶蒸しでお出ししました。
三組のお客さんは追加で焼きマツタケを注文して頂き
採れたての香り・食感・味を楽しんで頂けました。

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