飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

念願の"天然鰻"食べれました!!




網の解禁日に見つけた”天然鰻!当日捕まえる事が出来ずリベンジでその後も
夜潜ったんですが寝床は見つけたのですが捕まえる事が出来なかった
”天然鰻”を先日友達が潜りしとめて来てくれました!
お陰様で今年も”天然鰻”を食べる事が出来ました。。。
天然鰻でも谷や川で育った適度な大きさの鰻は身がしまり脂も程よく香ばしくて
本当に美味しいですよ!養殖鰻とは別物です。。。