飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

先日、工事関係者方の打ち上げをさせて頂きました!





今年の1月中旬から新店舗”飛騨季節料理 肴”の工事が始まり完成オープンした4月17日までの間
たくさんの飛騨の職人さん達に色々な場面で飛騨の匠の技を見せて頂きました!
お陰様でとても素敵なお店に仕上がりました事改めて感謝いたしております。
昨日はそんな感謝の気持ちも兼ねて打ち上げをさせて頂きました。


上の写真は当日調理、配膳などを手伝ってくれた姉妹店と肴のスタッフ達です。


■飛騨の味 酒菜(飛騨牛、郷土料理などが豊富でリーズナブルな居酒屋です)

■飛騨高山 あてや(高山らしい古民家風なバーチックな落ち着いた店内で酒・肴が楽しめます)