飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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肴の天然キノコ料理【今年初採りきのこ達!】

 

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   最初に出会えたのが巨大チチタケ

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   チチタケはたったこの2本だけです。

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   ヤマドリタケモドキ(ポルチーニ)は1本だけ

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   赤ヤマドリも1本だけ
本来でしたら9月中旬~色々なきのこ達が顔を出してくれるはずですが、

今年は9月上旬迄夏日が続きもう中旬過ぎたのに、、、

秋のきのこ達は中々顔を出してくれない様子です。

市場にもほとんど届いていません!

この時期お店をご予約されるお客様はほとんど天然きのこ料理目当てです。

全く無いというわけには行きませんので今週3日間必死で山を歩いてみました。

やはり今年早期のきのこは出が悪いみたいであまり採れませんでした。

■ホウキタケの動画こちらでご覧になれます!

www.youtube.com

■ホウキタケの動画こちらでご覧になれます!

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   ホウキタケはいい状態でそこそこ採れました

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   出始めのセンボンシメジが少し採れました

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   ホウキタケ(元太)

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