飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

【肴のお取りとせセット”夏“】飛騨牛酒粕味噌漬け焼き

 

    

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   最高ランクA-5等級ランプ肉

飛騨牛酒粕味噌漬け』三年越しで完成!!

三年前にお取引先の飛騨市古川町にあります”渡辺酒造様”から頂いた

しっとりとしてまだお酒香りがする美味しい酒粕

飛騨の地味噌とでブレンドし3年間寝かして出来た酒粕味噌床です。

前回『肴のお取り寄せセット”春”』のお肉料理でお出ししたところ

とても好評でしたので今回の【肴のお取りとせセット”夏“】でも

最高ランクA5等級飛騨牛酒粕味噌漬も加えました。

とても柔らかい質感でまろやかな味わいです。

ほのかなお酒の香りとお味噌の余韻も楽しめるステーキとは

一味違う味が楽しめます!

■渡辺酒造店はこちらでご覧になれます!

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   渡辺酒造様から頂いた酒粕

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   飛騨の地味噌とブレンドし寝かすこと3年間。

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   ランプ

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   軽く酒粕味噌を取りフライパンにオイル敷中火で焼いてください。

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   ミディアム位で焼くと美味しく頂けます。