飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の飛騨牛料理【飛騨牛酒粕味噌漬け】

 

    

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   最高ランクA-5等級ランプ肉

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   岐阜県産ボーノ豚

飛騨牛酒粕味噌漬け】三年越しで完成!!

三年前にお取引先の飛騨市古川町にあります”渡辺酒造様”から頂いた

しっとりとしてまだお酒香りがする美味しい酒粕

飛騨の地味噌とでブレンドし3年間寝かして出来た酒粕味噌床です。

今回『春の肴のお取り寄せセット』のお肉料理として

最高ランクA5等級飛騨牛岐阜県産ボーノ豚を酒粕味噌漬けにしました。

とても柔らかい質感でまろやかな味わいです。

ほのかなお酒の香りとお味噌の余韻も楽しめるステーキとは

一味違う味が楽しめます!

■渡辺酒造店はこちらでご覧になれます!

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   渡辺酒造様から頂いた酒粕

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   飛騨の地味噌とブレンドし寝かすこと3年間。

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   ランプ

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   軽く酒粕味噌を取りフライパンにオイル敷中火で焼いてください。

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   ミディアム位で焼くと美味しく頂けます。

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   ボーノ豚

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  こちらは中火の弱火位で飛騨牛と同じ様に焼き完全に火を入れて下さい。

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