飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

竹串作り!!

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   この竹で作りました!

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当店”肴”も新型コロナウイルスの影響で

とても暇な毎日を過ごしています!

まだ唯一救いなのが高山で感染者が

今のところ出ていない事です。。。

肴はゆったりとした店内でお食事が楽しめるお店だと思いますので

今シーズン最後の『ジビエ料理』・これから始まる『山菜料理』を

食べに来て頂けたら嬉しいです。。。

宜しくお願い致します!

先日、この暇な時間を無駄にしないように

『囲炉裏コース』に使う竹串を3日間掛けて作りました!

正月玄関にディスプレーしてあった門松の竹を利用して

200本ほどお手製の竹串が出来ました。

流石に途中で飽きてしまいました、、、

私は仕事では出来ない気がします。

”笑い”

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   竹のふしの位置を鮎の大きさに合わせて作ってあります。

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   今年の『囲炉裏コース』にお手製の竹串が使えるのでとても楽しみです。。。