飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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肴の山菜料理 【行者ニンニク】

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昨年標高1300メーター付近の自然に生えている

野生の行者ニンニクを少し頂き肴の敷地内に植えました。

今年の飛騨はまだ3月の上旬なのに暖かい日が続いたせいでしょうか?

私の予想より1か月程早く行者ニンニクの芽が出ていました。

ビックリ・・・!!!

美味しそうなところ数本採って来て早速天然醤油で漬けました。

とてもお酒に合う山菜料理”初物”が出来ました。

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

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