飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の飛騨牛料理 【しゃぶしゃぶ】

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   どうですかこの細やかなサシ!

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   火を入れすぎないこのタイミングで頂くのがお勧めです!
お店では牛肉料理は飛騨牛最高ランクA5等級のみ使用しています。

お店の飛騨牛コース料ではステーキも人気があるのですが

しゃぶしゃぶコースもとても喜ばれています!

お店のお客様はどちらかと言うとご年配の方の方が多いせいか

サーロインの様なしっかりとサシが入ったお肉をステーキで食べるよりも

しゃぶしゃぶでサッと霜降りをしてポン酢で頂く方が好まれています。。。

上質のサーロインは特に他の部位と比べるととても柔らかく甘くて

肉臭さも無く私個人的にはしゃぶしゃぶでは一番お勧めの部位です。

上質のお肉と野菜の旨味がたっぷりのスープで作る雑炊は

本当に美味しいですよ!!

■肴のコース料理はこちらをご覧ください!

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   お肉を食べ終わったら次は野菜で・・・

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   お肉の旨味が詰まったお野菜は何もつけなくても美味!

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   お肉と野菜の旨味がスープの中に。。。

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   美味しい旨味をすべて雑炊にして閉じ込めます。。。

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   素敵!!