飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の飛騨牛料理 【しゃぶしゃぶ】

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   どうですかこの細やかなサシ!

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   火を入れすぎないこのタイミングで頂くのがお勧めです!
お店では牛肉料理は飛騨牛最高ランクA5等級のみ使用しています。

お店の飛騨牛コース料ではステーキも人気があるのですが

しゃぶしゃぶコースもとても喜ばれています!

お店のお客様はどちらかと言うとご年配の方の方が多いせいか

サーロインの様なしっかりとサシが入ったお肉をステーキで食べるよりも

しゃぶしゃぶでサッと霜降りをしてポン酢で頂く方が好まれています。。。

上質のサーロインは特に他の部位と比べるととても柔らかく甘くて

肉臭さも無く私個人的にはしゃぶしゃぶでは一番お勧めの部位です。

上質のお肉と野菜の旨味がたっぷりのスープで作る雑炊は

本当に美味しいですよ!!

■肴のコース料理はこちらをご覧ください!

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   お肉を食べ終わったら次は野菜で・・・

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   お肉の旨味が詰まったお野菜は何もつけなくても美味!

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   お肉と野菜の旨味がスープの中に。。。

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   美味しい旨味をすべて雑炊にして閉じ込めます。。。

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   素敵!!