飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節 【合鴨ロース煮】

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   皮目に焼き目を入れます。

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合鴨ロースをお節用に業者から購入し蒸し煮にして

合鴨ロース煮を作りました。

合鴨を使っていますので万人に食べやすく美味しいロース煮です!

※今年のお節にも合鴨ロース煮もは入ります。

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   蒸し煮にして調理

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   煮汁・合鴨が冷めたら2日間真空にして味を馴染ませ完成!