飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

お節の仕込み 【蒸しアワビ】

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もう今年も12月の半ば・・・

お節の仕込みで日々バタバタしています。

お店の一般営業しながらの2人での仕込みは

時間が無く毎年この時期が大変です!

先日活きたアワビを仕入れ蒸しアワビを作りました。

蒸しアワビ・・・美味しいですね!

※今年のお節にも蒸しアワビは入ります。

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   完成!

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