飛騨では10月中旬位から晩秋のきのこ・・・
キシメジ・クリタケ・ムキタケ・シモフリシメジ・ナメコが
顔を出し始めます。
先日、標高800メーター付近でキシメジが顔を出していました。
山の気温もグット下がってきているみたいです!
今回採れたキシメジは山椒の実で煮ました。
キシメジの程好い苦味と山椒との愛称がとても良い感じです。。。
■肴でお出しする秋の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!
飛騨では10月中旬位から晩秋のきのこ・・・
キシメジ・クリタケ・ムキタケ・シモフリシメジ・ナメコが
顔を出し始めます。
先日、標高800メーター付近でキシメジが顔を出していました。
山の気温もグット下がってきているみたいです!
今回採れたキシメジは山椒の実で煮ました。
キシメジの程好い苦味と山椒との愛称がとても良い感じです。。。
■肴でお出しする秋の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!