飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理 【キシメジ】

 

 

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飛騨では10月中旬位から晩秋のきのこ・・・

キシメジ・クリタケ・ムキタケ・シモフリシメジ・ナメコが

顔を出し始めます。

先日、標高800メーター付近でキシメジが顔を出していました。

山の気温もグット下がってきているみたいです!

今回採れたキシメジは山椒の実で煮ました。

キシメジの程好い苦味と山椒との愛称がとても良い感じです。。。

 ■肴でお出しする秋の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

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