飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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肴の天然きのこ料理 【キシメジ】

 

 

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飛騨では10月中旬位から晩秋のきのこ・・・

キシメジ・クリタケ・ムキタケ・シモフリシメジ・ナメコが

顔を出し始めます。

先日、標高800メーター付近でキシメジが顔を出していました。

山の気温もグット下がってきているみたいです!

今回採れたキシメジは山椒の実で煮ました。

キシメジの程好い苦味と山椒との愛称がとても良い感じです。。。

 ■肴でお出しする秋の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

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