飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のお節 【ぜんまいの田舎煮】

f:id:sakana-tensyu:20181226232122j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181226232140j:plain

極太のゼンマイと京揚げとで懐かしい郷土料理

ゼンマイの田舎煮をお節用に煮ました。

田舎育ちの私にはなんだかホッとする郷土料理です。

※ぜんまいの田舎煮も今年のお節に入ります!

f:id:sakana-tensyu:20181226232203j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181226232223j:plain