飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節 【ぜんまいの田舎煮】

f:id:sakana-tensyu:20181226232122j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181226232140j:plain

極太のゼンマイと京揚げとで懐かしい郷土料理

ゼンマイの田舎煮をお節用に煮ました。

田舎育ちの私にはなんだかホッとする郷土料理です。

※ぜんまいの田舎煮も今年のお節に入ります!

f:id:sakana-tensyu:20181226232203j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181226232223j:plain