飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節 【ゼンマイの田舎煮】

f:id:sakana-tensyu:20191229004428j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191229004136j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191229004151j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191229004258j:plain
お節用に太目のゼンマイを購入し、

京揚げとで田舎煮を作りました。

揚げとゼンマイの愛称がとても良く

ホッとする美味しい田舎煮が出来ました!

※ゼンマイの田舎煮も今年のお節にはいります。

f:id:sakana-tensyu:20191229004325j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191229004358j:plain