飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの川魚料理 【魚卵の醤油漬け】

f:id:sakana-tensyu:20181119085736j:plain

   雌の虹鱒

f:id:sakana-tensyu:20181119085811j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181119085833j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181119085857j:plain

今年のお節用に作った虹鱒の冷燻、岩魚の温燻の時

腹を割ったら出てきた卵を醤油漬けにしました!

どちらも美味しいお酒の肴になりました。。。

虹鱒の卵の方が甘味が濃かったです。

■肴ならではの川魚料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20181119090004j:plain

   雌の岩魚

f:id:sakana-tensyu:20181119090048j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181119090103j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181119090120j:plain