飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの川魚料理 【岩魚燻製】

f:id:sakana-tensyu:20181117101044j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181117101101j:plain

   活きた岩魚を捌きますのでとても新鮮!!

f:id:sakana-tensyu:20181117101126j:plain

   和風のシンプルな味付け

秋はきのこ採りの記事が沢山あり

岩魚の燻製の記事を書き忘れてました。

今年は9月に岩魚の燻製を作りました。

湧き水で育ったとても美味しい岩魚です!

岩魚の本来の旨味を最大限に活かし

柔らかい質感に仕上げたこだわりの燻製です!!

※今年のお節にも岩魚の燻製は入ります。

■肴ならではの川魚料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20181117101420j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181117101454j:plain

   乾燥

f:id:sakana-tensyu:20181117101539j:plain

   栃の木の手作り燻製器

f:id:sakana-tensyu:20181117101541j:plain

   ナラに香りで燻製

f:id:sakana-tensyu:20181117101712j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181117101732j:plain

   完成!