飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の山菜料理ピーク始まり! 『昨日の収穫です!』

f:id:sakana-tensyu:20180502122843j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180502122905j:plain

昨日、早起きして3か所に山菜採りに行ってきました。

採ってきた後の掃除に仕分け・・・

夜のご予約の準備とバタバタのクタクタでした!

これも山菜目当てにお越しになるお客様への

肴流おもてなしです!!

※今年は山菜の始まりが早いので・・・

 山菜料理に興味のある方は5月待末位までが

 お勧めですので是非起こし下さいませ!

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20180502122925j:plain

   ヤマウド

f:id:sakana-tensyu:20180502122948j:plain

   ギョウジャニンニク

f:id:sakana-tensyu:20180502123035j:plain

   モミジカサ

f:id:sakana-tensyu:20180502123055j:plain

   花山葵

f:id:sakana-tensyu:20180502123121j:plain

   タラノメ・コゴミ・ヨモギ・アザミ・ニワトコ