飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の山菜料理 『コシアブラ』

f:id:sakana-tensyu:20180428071103j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180430221712j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180430221819j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180430222006j:plain

先日、大量に採ってきたコシアブラを早速調理しました。

まだ小ぶりの物は八方煮にし、残りは天ぷらやソテーにして

ご予約のお客様にお出ししています。

スッキリした苦味がとても良いですね!

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20180428071828j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180430222046j:plain