飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

3月中旬の【白川郷】 vol1

f:id:sakana-tensyu:20180316094546j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180316094604j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180316094622j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180316094842j:plain

三月に入りぐんと気温も上がり雨が降ったりして

白川郷の雪もかなり少なくなり茅葺の屋根の雪も

見応えが無くなっていました。

f:id:sakana-tensyu:20180316094903j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180316094921j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180316094937j:plain

   観光客のほとんどが海外からの旅行者みたいでした。

f:id:sakana-tensyu:20180316095047j:plain