飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

3月中旬の【白川郷】 vol1

f:id:sakana-tensyu:20180316094546j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180316094604j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180316094622j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180316094842j:plain

三月に入りぐんと気温も上がり雨が降ったりして

白川郷の雪もかなり少なくなり茅葺の屋根の雪も

見応えが無くなっていました。

f:id:sakana-tensyu:20180316094903j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180316094921j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180316094937j:plain

   観光客のほとんどが海外からの旅行者みたいでした。

f:id:sakana-tensyu:20180316095047j:plain