お節用に金時人参の大きいサイズを市場から購入し
梅人参を作りました。
結構な数なので面取りが大変です!
肴では酒の肴にしても美味しいように赤ワインをベースに煮てあります。
乙な味に仕上がっています。。。
※梅人参も今年のお節に入ります。
一度下湯で
弱火で時間を掛けてゆっくりと味を入れて行きます。
完成!
お節用に金時人参の大きいサイズを市場から購入し
梅人参を作りました。
結構な数なので面取りが大変です!
肴では酒の肴にしても美味しいように赤ワインをベースに煮てあります。
乙な味に仕上がっています。。。
※梅人参も今年のお節に入ります。
一度下湯で
弱火で時間を掛けてゆっくりと味を入れて行きます。
完成!