飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節 【梅人参】

f:id:sakana-tensyu:20191222091739j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191222091803j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191222091819j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191222091834j:plain
お節用に金時人参の大きいサイズを市場から購入し

梅人参を作りました。

結構な数なので面取りが大変です!

肴では酒の肴にしても美味しいように赤ワインをベースに煮てあります。

乙な味に仕上がっています。。。

※梅人参も今年のお節に入ります。

f:id:sakana-tensyu:20191222091907j:plain

   一度下湯で

f:id:sakana-tensyu:20191222091936j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191222091952j:plain

   弱火で時間を掛けてゆっくりと味を入れて行きます。

f:id:sakana-tensyu:20191222092115j:plain

   完成!