飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節 【菊芋の味噌漬け】

f:id:sakana-tensyu:20161218092114j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161218092127j:plain

先日味噌床に付けておいた菊芋が出来ました!

程好い食感と味噌が馴染んだ味が美味しいです。

お酒のおつまみにも最高ですよ。

※菊芋の味噌漬けも今年のお節に入ります!

f:id:sakana-tensyu:20161218092148j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161218092215j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161218092243j:plain