飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のお節 【菊芋の味噌漬け】

f:id:sakana-tensyu:20161218092114j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161218092127j:plain

先日味噌床に付けておいた菊芋が出来ました!

程好い食感と味噌が馴染んだ味が美味しいです。

お酒のおつまみにも最高ですよ。

※菊芋の味噌漬けも今年のお節に入ります!

f:id:sakana-tensyu:20161218092148j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161218092215j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161218092243j:plain