飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの川魚料理 【カジカ】

f:id:sakana-tensyu:20160802173812j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160802173827j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160802173848j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160802173900j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160802173929j:plain

 

昨日、下呂市小坂町の小坂川上流(大洞川)で獲れたカジカを

購入してきました。アジメドジョウ同様綺麗な水にしか生殖しない

とても貴重な川魚です。

カジカは身も骨も美味しくお店では特大な物は塩焼きか骨酒にしています。

中サイズは背開きにしてから揚げ煮にしてお店のお客様にお出ししています。

カジカはとても味がありとても旨味のある川魚ですよ!

※こちらも今年のお節用にも-60度の冷凍庫にストック中!

  ■肴ならではの川魚料理こちらでご覧になれます! 

 

f:id:sakana-tensyu:20160802174010j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160802174023j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160802174037j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160802174048j:plain