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飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの川魚料理 【カジカ】

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昨日、下呂市小坂町の小坂川上流(大洞川)で獲れたカジカを

購入してきました。アジメドジョウ同様綺麗な水にしか生殖しない

とても貴重な川魚です。

カジカは身も骨も美味しくお店では特大な物は塩焼きか骨酒にしています。

中サイズは背開きにしてから揚げ煮にしてお店のお客様にお出ししています。

カジカはとても味がありとても旨味のある川魚ですよ!

※こちらも今年のお節用にも-60度の冷凍庫にストック中!

  ■肴ならではの川魚料理こちらでご覧になれます! 

 

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