飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節 【天然猪の角煮】










今年ほとんど捕獲できない天然猪。
ストックが少ないので悩みましたがお節にも使うことにしました。
先日捌いた雌2歳の天然猪の肉を使って角煮を作りました。
こだわって仕入れたイノシですので臭みなど嫌な癖は全くありません。
臭み消してきな生姜など使わず作りますので猪本来の素材のあじが楽しめます!
※こちらもお節に入ります!