飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

とってもラッキーな一日でした! 天然舞茸Get!!





肴の忙しい日に来てくれるバイトの方が一度きのこ採りを見てみたいとのことで
紅葉を見るのをメインで山道を車で探索してきました。
2年前にたまたま出会えた舞茸の生える木が気になり駄目もとで山の中に入ってみました。
本命の木には舞茸がありませんでしたが少し離れたミズナラの老木を覗いて見ると
なんと・・・!まだまだ状態の良い茶舞茸がいるではありませんか!!!
この時期にこの状態の大きな舞茸が採れるとは、、、
とてもラッキーな紅葉狩りになりました。

※舞茸の動画はこちらでご覧になれます!


■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでもご覧になれます!





   舞茸ご飯