飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 『舞茸採り』

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   ホウキタケ

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先日三度目の挑戦で舞茸狩に早朝奥山に入って来ました。

2時間近くミズナラの老木を探し山の中を歩きました。

ホウキタケととんび舞茸を見ることが出来ましたが

目的の舞茸にはまたしても出会えませんでした!

今年の舞茸採りはとても調子が悪いです!!!

※舞茸採り名人さん達もどうも今年はほとんど採れてないみたいです!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

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   トンビ舞茸

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