飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 【センボンシメジ】






ホウキタケのポイントから次の山へ・・・
次はセンボンシメジ(飛騨ではコハギ)狙いで山の中を探索!
すでに数日前に誰かに採られた様子。
残念!
まだ小さかったですがキープ!


※秋の天然きのこ料理を楽しみにしていらっしゃったお客様へ・・・
 肴ならではのh27年の秋の天然きのこ料理始まりました!

■センボンシメジの動画はこちらでご覧になれます!

 

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでもご覧になれます!