飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【センボンシメジ】






ホウキタケのポイントから次の山へ・・・
次はセンボンシメジ(飛騨ではコハギ)狙いで山の中を探索!
すでに数日前に誰かに採られた様子。
残念!
まだ小さかったですがキープ!


※秋の天然きのこ料理を楽しみにしていらっしゃったお客様へ・・・
 肴ならではのh27年の秋の天然きのこ料理始まりました!

■センボンシメジの動画はこちらでご覧になれます!

 

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでもご覧になれます!