飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

”生のヒジキ”美味しいですね!







先日市場に生のヒジキが届いていましたので購入しお店で早速調理しました。
生のヒジキはサラダ感覚で食べれますが少し火を入れた方が美味しいと思います。
今回は炒め煮と汁物にしましたが乾燥物と比べると特に食感はシャキシャキしていて
乾燥物より美味しいです!