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飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

アマゴの山椒煮

・川魚釣り・川魚料理 ・夏の食材・料理








7月頃が一番アマゴ・岩魚の美味しい時期です!
活〆にした鮮度抜群の飛騨の清流育ちのアマゴを山椒の葉で煮ました。
じっくりと素焼きしてゆっくりと煮てありますので骨も頭も全て食べれます!
鮮度の良い美味しいアマゴなので味付けは素材の味が分かる山椒煮です。


■肴ならではの川魚料理はこちらでご覧になれます!