飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節”オオムラサキアンズタケ酢煮”





今年の秋採ってきて塩漬けにしていたオオムラサキアンズタケを
一昼夜かけて塩戻しして酢煮しました。
このきのこは火を入れるととても食感が良いきのこで酢の物に良く合います!

■オオムラサキアンズタケはこちらでご覧になれます!

※”オオムラサキアンズタケ酢煮”はお節には入ります。