飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理 【マツタケ】






先日、知人の方から立派なマツタケが採れたよと連絡が入りました。
私は早期(標高の高い所)でのマツタケは採る事が出来ないので
譲って頂きました。
大きい物は374グラムもある立派なマツタケでした!!
早速お昼と晩のご予約のお客様に土瓶蒸しでお出ししました。
三組のお客さんは追加で焼きマツタケを注文して頂き
採れたての香り・食感・味を楽しんで頂けました。

■飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!