飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴ならではの天然川魚料理【ヨシノボリ】







先日アジメドジョウを購入した時にヨシノボリも分けて頂きました。
ヨシノボリも河川の上中流域の比較的水のきれいな川に生息し食性はほぼ肉食です。
アジメドジョウほど旨味はありませんがこちらも美味しい川魚ですよ。


■飛騨季節料理 肴 ならではの天然川魚料理はこちらでご覧になれます!