飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

香り高い美味しい山菜達を求めて! vol 2 ”釣り”

















香り高い美味しい山菜達を求めて! vol 1 の続きです!
沢の登りは山菜をチェックしながら毛針で釣り上がりました。
つり始めた場所では6回ほど毛針に近寄りましたが
すれていてほとんどが釣れず前半は1匹釣れただけでしたが、
深く山に入るにしたがってだんだんとしっかり毛針をくわえてくれました。
釣果は6匹しか釣れませんでしたが綺麗な天然岩魚でした。
お店で骨酒用に処理をしました。
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