飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

久しぶりの大岩魚 雄 60.5cm!!





御母衣ダムのワカサギも激減し70cm越えに一番近道の大鳥ダムも新放水口増設、原発による放水、只見川の土石流など状況は悪くなる中もう60cm以上の大岩魚にはそう簡単に出会えないと思っていました。先日運良く60cmアップの大岩魚の顔を見る事が出来嬉しかったです!!