飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの”秋の天然きのこ料理”始まり!!

   サクラシメジ





   クリフウセンタケ



早朝スタッフと一緒にきのこ採りに行って来ました。
思った通り目的のきのこを見つける事が出来ました。
そろそろ飛騨山採れ天然きのこ料理が始まりです!!!
今回採れた天然きのこは・・・・
サクラシメジクリフウセンタケ・ホウキタケです。
早速今晩のご予約のお客様にお出しする事ができそうです!

■肴ならではの”天然きのこ料理”はこちらをご覧ください・・・


   ホウキタケ幼菌



   ホウキタケ