飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの”秋の天然きのこ料理”始まり!!

   サクラシメジ





   クリフウセンタケ



早朝スタッフと一緒にきのこ採りに行って来ました。
思った通り目的のきのこを見つける事が出来ました。
そろそろ飛騨山採れ天然きのこ料理が始まりです!!!
今回採れた天然きのこは・・・・
サクラシメジクリフウセンタケ・ホウキタケです。
早速今晩のご予約のお客様にお出しする事ができそうです!

■肴ならではの”天然きのこ料理”はこちらをご覧ください・・・


   ホウキタケ幼菌



   ホウキタケ