飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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天然猪の自家製燻製完成!!











前回マタギさんから購入した天然の猪を捌き1週間ほど寝かし旨味が乗った所で
三種類の下味を付け味をなじませヒッコリーのチップで燻製を造りました。
今回も納得の美味しい燻製が出来大満足!!!
気になる方はご予約の際コースの中に燻製を入れてとお伝え下さいね。
前回購入した天然猪もお陰様で品薄になって来ましたが新たにマタギさんに雌の3歳物を
お願していますので多分2月いっぱいまでは旨い天然猪料理が楽しめそうです。


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   味噌味


   醤油味


   塩コショウ味