天然猪ジャーキー
今回ジャーキーに使った部位(程好く脂ののったお肉)
好みの厚大きさにカットし叩きのばした状態
味付け(今回赤ワインを使った和風味)
風干し
先日捌いた猪肉でジャーキーを作りました。
飛騨牛のジャーキーとは一味違ういっさい臭味も無く
食べ応えのある美味しくてワイルドな仕上がりです!
栃の木で作った自家製燻製器
今回香りは”ヒッコリー”
燻製途中
完成!
天然猪ジャーキー
今回ジャーキーに使った部位(程好く脂ののったお肉)
好みの厚大きさにカットし叩きのばした状態
味付け(今回赤ワインを使った和風味)
風干し
先日捌いた猪肉でジャーキーを作りました。
飛騨牛のジャーキーとは一味違ういっさい臭味も無く
食べ応えのある美味しくてワイルドな仕上がりです!
栃の木で作った自家製燻製器
今回香りは”ヒッコリー”
燻製途中
完成!