飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではのジビエ料理 【猪のジャーキー】

f:id:sakana-tensyu:20171122104216j:plain

   天然猪ジャーキー

f:id:sakana-tensyu:20171122102930j:plain

   今回ジャーキーに使った部位(程好く脂ののったお肉)

f:id:sakana-tensyu:20171122103100j:plain

   好みの厚大きさにカットし叩きのばした状態

f:id:sakana-tensyu:20171122103536j:plain

    味付け(今回赤ワインを使った和風味)

f:id:sakana-tensyu:20171122103327j:plain

   風干し

先日捌いた猪肉でジャーキーを作りました。

飛騨牛のジャーキーとは一味違ういっさい臭味も無く

食べ応えのある美味しくてワイルドな仕上がりです!

■肴ならではのジビエ料理こちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20171122104016j:plain

   栃の木で作った自家製燻製器

f:id:sakana-tensyu:20171122103902j:plain

   今回香りは”ヒッコリー”

f:id:sakana-tensyu:20171122104106j:plain

   燻製途中

f:id:sakana-tensyu:20171122104147j:plain

   完成!