飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨の天然きのこ”シモフリシメジ”ピーク!!










先程山に登りシモフリシメジを採って来ました。
標高1000メーター付近の山では今がピークの様な感じでした。
とても脆いきのこなので採るにも大変神経を使うきのこです。
火を入れるとシャキシャキした食感で風味もあり美味しいきのこです!
飛騨の方ではシバカブレと言って馴染みの深いきのこです。