飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

 飛騨の天然きのこ”松茸ピーク!””ホンシメジ始まり!”




仕事の合間を見て今朝も3つの山をはしごしてきのこ採りに行って来ました。
お陰様できのこのダメな年のわりには収穫がありました!
松茸は私の知っている場所ではピークな感じです。
クロカワも少しですが採れ、オオムラサキアンズタケは終わりかけでした。
期待薄だったホンシメジも幼菌の状態で3株見つかり山に登った価値はありました!
この写真は今肴にあるきのこ達です。。。
きのこ料理に興味のある方は今月中にお越しになられた方が良いですよ!!