飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 【クロカワ】

   飛騨山採れ天然きのこ達








昨日は早朝から松茸・ムラサキアブラシメジモドキ・ホウキタケ・
オオムラサキアンズタケ・ショウゲンジ狙いで5箇所の山を8時間かけて
駆けずり回ってきました。
その後きのこの掃除そして夜のご予約の方のおもてなしととても大変でしたが
シルバーウィークできのこを楽しみにお越しになられるお客様のきのこは
お陰様でたくさんキープ出来ました!

■クロカワの動画はこちらでご覧になれます!


■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでもご覧になれます!








   クロカワ



   松茸


   ホウキタケ


   舞茸


   ショウゲンジ


   オオムラサキアンズタケ」