飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

箱庭の井戸掘り開始!





私は釣りが大好きでお店でお出しする岩魚・鮎などをシーズンになると釣って来てお客様にお出しします。
川魚は海の魚より鮮度落ちが早いので出来るだけ活かした状態で調理するのが一番です!
又お水の音が聞こえるだけでも癒されますのでなんとかお水を確保したかったので今回一か八か井戸を掘る事に
しまた。果たして水の層にあたるのかハラハラドキドキです。。。