飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

箱庭の井戸掘り開始!





私は釣りが大好きでお店でお出しする岩魚・鮎などをシーズンになると釣って来てお客様にお出しします。
川魚は海の魚より鮮度落ちが早いので出来るだけ活かした状態で調理するのが一番です!
又お水の音が聞こえるだけでも癒されますのでなんとかお水を確保したかったので今回一か八か井戸を掘る事に
しまた。果たして水の層にあたるのかハラハラドキドキです。。。