飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理【今年最後のきのこ狩り】

 

   十三墓峠から見えた雲海

    木々には霧氷が、、、

   霜が下りたススキ

昨日今年最後のきのこ狩りにナメコを採りに行って来ました。

早朝標高1000メーター付近は-1℃雲海も見え霜も降りていました。

紅葉は既に終わっていましたが快晴の中気持ち良く

秋深くなった景色を楽しみながら今年最後のきのこ狩りが出来ました。。。

   有峰湖