飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理【舞茸狩り連続5日間・・・初日】

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   山の気温は早朝12度ともう寒いです。

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今回5日連続で舞茸狩りをしました。

きのこ狩りでは一番上級です、、、

遠い、険しい、熊に合いやすいなどとても体力がいり

かつ危険が付きまとうきのこ狩りです!

初日も4時起きの片道車で2時間コース。

一昨年美味しい思いをしたポイントでしたが

舞茸には出会えませんでした、、、

山の中を4時間以上歩いたでしょうか

見つかったのはマスタケのみ。

”ガックリ”

甘くありません!

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   マスタケ

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