飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理【舞茸狩り連続5日間・・・2日目】

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f:id:sakana-tensyu:20210916050652j:plain2日目も4時起きで別の山に入って来ました。

昨日のリベンジです。

9月中天気が良い日は標高の高い山でも朝10時を過ぎてくると

運動量の多いのもありかなり暑くて大変です。

きのこ狩りは早朝に限ります。

お陰様で今回の舞茸狩りは報われました!

■舞茸採りの動画こちらでご覧になれます!

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